ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Укрепление иммунитета
Насущная проблема в холодное время года
Как укрепить иммунитет?
Почему 40-60% людей чаще заболевают?
Иммунитет — та система организма, которая очень чувствительна к дефициту витамина D (даже минимальному). Существует много исследований доказывающих, что люди, у которых имеется дефицит витамина D3 чаще заболевают — таких людей, по разным данным 40-60%. Профилактический прием витамина D3 может повысить иммунитет и предотвратить респираторные вирусные инфекции.
Витамины А, Е и С
Доказано, что прием витаминов А, Е и С снижает риск заболеваний респираторными вирусными инфекциями до 30%. Применение именно этих антиоксидантов в сочетании активирует иммунитет.
Антибиотики только по назначению
Применение антибиотиков возможно только после назначения врача. Самолечение антибиотиками может вызвать подавление иммунитета. Тема подавления иммунитета очень актуальна для медицинского проф.сообщества, так как это связано с нарушениями в определенных сообществах микроорганизмов, живущих в разных частях тела человека. Одно из последствий «угнетения иммунитета» антибиотиками — подавление одной из групп микроорганизмов. Ничего хорошего, одним словом.
Активный образ жизни и своевременные прививки
Ученые из Стэнфорда доказали, что 75% факторов, влияющих на иммунитет связаны с питанием и гигиеной, контактами с токсинами, участием в вакцинации, физической активностью. Поэтому, напоминаем, что даже малая физическая активность лучше, чем ничего: больше гуляйте и бывайте на свежем воздухе; регулярно и сбалансировано питайтесь; не переходите на сторону «антипрививочников» и своевременно вакцинируйтесь.
Хороший сон
Полноценный ночной сон укрепляет иммунитет, способствуя активизации определенных иммунных клеток. Сон не менее 7-ми часов, увеличивает невосприимчивость организма к инфекциям.
Не допускаем дефицита цинка
Установлено, что дефицит цинка в организме (а это наблюдается достаточно часто) может привести к иммунодефициту. Обнаружить недостаток цинка легко, сделать это можно лабораторно, сдав необходимые анализы. С целью укрепления иммунитета, врачи рекомендуют употреблять добавки с содержанием от 25 до 50 мг цинка в день.
Будьте здоровы!
Андрей Мельников
Главный специалист дистанционного сервиса по вопросам здоровья «ТелеМед»