ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций

На выброс: почему многие отказываются от смарт-часов?

Так ли они полезны и точны, как описывают в рекламе?
Источник: freepik.com
Благодаря большому количеству функций, смарт-часы стали достаточно популярными. С их помощью можно не только получать уведомления о смс, входящих звонках и письмах, но уже и «следить за здоровьем»: измерять количество шагов, считать калории, анализировать качество сна и т.д.

А насколько достоверны эти измерения, или мы просто переплачиваем за бесполезные функции?
Исследователи Оксфордского университета отобрали 856 случайных людей, использующих смарт-часы, и обнаружили общие проблемы таких гаджетов - точность их измерений крайне сомнительна.
Когда мы тестировали смарт-часы ведущего бренда, то они дали нам более 100 шагов во время завтрака. Мы делали 1000 шагов, бреясь, чистя зубы, делая такие вещи, как расчесывание волос. Создавалось множество
ложных срабатываний...
Исследователи Оксфордского университета
Источник: freepik.com
Еще одна довольно распространенная функция - отслеживание сна. Не смотря на популярность, это довольно недавняя область для фитнес-трекеров.

Как это работает? Трекер измеряет микродвижения и частоту сердечных сокращений, определяя, спит ли в данный момент владелец гаджета. Точность, с которой отслеживаются время и фазы сна, весьма спорна.

В научной публикации (2017 г) отмечено, что двигающиеся во сне люди могут быть расценены смарт-часами как «бодрствующие», а люди с ограниченными движениями во время чтения - «спящие».

Так же ученые обнаружили, что гаджеты завышают время сна участников в среднем на 67 минут. У детей и подростков время сна завышено на 42 мин, а недооцененный сон составляет 109 мин.
Надо помнить, что смарт-часы не являются медицинским устройством, и не претендуют на точность диагностики. Если вы считаете, что у вас есть расстройство сна или другое заболевание - проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
Главный врач сервиса ТелеМед Андрей Мельников.

Будьте здоровы!