ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Как не отравиться за новогодним столом?
На что нужно обратить внимание при подготовке к праздничному застолью?
Будьте внимательны и осторожны при покупке еды в праздничные дни. Обязательно обращайте внимание на сроки годности и условия хранения продуктов.

Покупайте деликатесы в проверенных местах, не стоит отдавать предпочтение случайным торговым точкам, где риск покупки некачественного товара возрастает.

Помните, что покупая уже готовые блюда, риск отравления возрастает.
Разделяй и готовь
Готовя блюда для праздничного стола, лучше использовать несколько разделочных досок: к мясу, к рыбе, к овощам, к каждому виду продуктов - своя доска.

P.S. Это правило прекрасно применяется и в повседневной жизни.

Осторожнее с заготовками
Не нужно готовить салаты и холодные закуски задолго до торжества. Если что и будет полезным, то организовать заготовки, а заправить их непосредственно перед подачей, поскольку заправленный, например, майонезом салат - отличная среда для размножения микробов, способных вызвать отравление.

Безопасный срок хранения заготовок - 6-8 часов.
Экзотические блюда
Лучше воздержитесь на праздниках от экзотических блюд, особенно от продуктов, которые планируете попробовать впервые в жизни. Риски - аллергические реакции, вплоть до угрозы для жизни.

Кроме того, выбрать качественный иноземный плод довольно затруднительно, поскольку не совсем ясны признаки качественного и некачественного продукта.

Блюда из сырых продуктов животного происхождения - тоже не лучший выбор.
В заключение
За чередой праздничных пиршеств не забывайте о графике: лучше кушать утром и днём. Вашему организму может не понравиться обильное вечерне-ночное застолье после голода или сна в течение всего дня. Но, если уж на то пошло, начинать праздничный ужин лучше с овощей.
Будьте здоровы!