ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Как выбрать частную клинику?
Можно ли верить отзывам на сайте и «авторским методикам»?
Сайты частных клиник пестрят красивыми текстами о действующих авторских методиках и отзывами довольных пациентов, испробовавших эксклюзивные методы лечения на себе.

Всему ли можно верить и что может скрываться под красивой фразой «авторская методика»?

Отзывы
Давайте будем честны: то, что публикуется в разделе «Отзывы» на сайтах частных клиник, мало приближено к правде, плохих отзывов в этой рубрике вы не найдете (вероятнее всего, они просто будут блокироваться системным администратором сайта). Почему так происходит? Есть много методов получить обратную связь от пациентов, но эти способы либо сложны и требуют того, чтобы клиника отдала что-то взамен за полученный отзыв, либо есть риск, что отзыв будет негативным.

К тому же число людей, которые захотят добровольно дать обратную связь о качестве лечения, крайне мало. По статистике: 1 отзыв на 1500 посещений. Поэтому, если видите по 5 хороших отзывов на сайте в день, то это работа копирайтера.

«Авторские методики»
К «авторским методикам» нужно относиться крайне осторожно. Любая методика, любой метод лечения и диагностики должен быть зарегистрирован в Минздраве и одобрен к применению. Это гарантия относительной безопасности пациента. Если на сайте описываются лишь превосходные результаты применения такой «методики», но ее суть неясна и засекречена, то верить этому не стоит. Хорошие клиники стараются вести свою деятельность максимально прозрачно.
Чему верить?
Где можно смотреть отзывы о лечении в клинике: на независимых отзовиках (Google, Яндекс), искать комментарии в социальных сетях о работе специалистов этой клиники. Самые ценные отзывы и рекомендации можно получить от человека, которому вы доверяете, иными словами «сарафанное радио».

И последнее. Если доктора на сайте уверяют вас в том, что с помощью авторских методов обязательно вылечат вашу болезнь и все будет превосходно, бегите от них как можно дальше. 100%-ый результат не могут гарантировать даже самые известные клиники мирового уровня.
Будьте здоровы!