Что происходит в нашем организме, и почему кето-диета стала настолько популярна?
Кето-диета - это противоположность тому, что принято считать «правильным питанием»: фрукты и овощи, цельнозерновые продукты, строгое ограничение жиров и быстрых углеводов.
На кето-диете углеводы тоже ограничиваются - примерно 20-25 г в сутки, и получают их из зелени и зелёных овощей, орехов, ягод, жирных молочных продуктов. При таком «углеводном голодании» организм, в качестве основного источника энергии, начинает использовать не глюкозу, а кетоновые тела, получаемые при расщеплении жиров, в том числе и собственных. Отсутствуют резкие колебания концентрации глюкозы и инсулина в крови, поэтому чувство голода снижается.
Как приятный бонус: считается, что на этой диете можно есть столько, сколько хочется и когда хочется, главное - выбор правильных жиров и чувство меры.