ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Будущее Digital-health
Уйдет ли медицина в онлайн?
В 2019 году рынок Digital Health формировался в условиях очень жёсткого регулирования со стороны Правительства РФ, Минздрава и отсутствия необходимых подзаконных правовых актов.

Что будет дальше?
На сегодняшний день проблем в отрасли значительно больше, чем факторов, располагающих к её развитию. Во многом все будет зависеть от того, что будет предложено Государством в будущем, в попытках сегментировать рынок и ища эффективные бизнес-модели.

Основные задачи отрасли на ближайшее будущее:
1. Внедрение медицинских услуг с применением телемедицинских технологий в существующую систему здравоохранения;
2. Лицензирование медицинских информационных систем и их интеграция с Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ);
3. Внедрение цифровых технологий в лабораторные комплексы;
4. Обучение специалистов телемедицине.
В ближайшем будущем не стоит ждать значимых «прорывов» в сфере Digital Health. Все участники рынка будут заняты адаптацией своих продуктов к существующим условиям работы и подготовкой к возможному вхождению в программы ОМС.

Расширение рынка, вероятно следует ожидать в сегменте В2В. Когда компании формата «Клиника = офлайн + онлайн» будут насыщать продукты страховых компаний, дополняя их возможностями дистанционной медицинской поддержки клиентов.

Андрей Мельников
Главный специалист дистанционного сервиса по вопросам здоровья «ТелеМед»
Источник: vc.ru