ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Как не переплатить в частной клинике?
На что стоит обратить внимание и какие «подводные камни» включают в прайс-лист.

Откуда берется «развод на деньги»?
1. Большой список анализов
Придя к врачу с «небольшой проблемой», Вы можете не осознавать, что она может быть намного серьезнее. Для того, чтобы узнать это наверняка, необходимо обследование. Поэтому на первом приеме Вам могут назначить большой список анализов. Однако все ли они нужны? Как раз с таким вопросом врачи ТелеМед сталкиваются довольно частно. Нам приходится проверять необходимость назначения тех или иных анализов.

2. Проведение операции по современным технологиям
Есть очень большая разница между «просто отрезать» и выполнить дезартеризацию под доплеровским контролем с предоперационным обследованием. Уже по самой формулировке должно быть ясно, что без специального оборудования эффективное операционное вмешательство будет невозможно.

3. Прайс-лист и «подводные камни»
Скорее всего Вы не раз замечали следующую картину: «Первичная консультация терапевта - 1500Р» и «Прием врача-терапевта - 3500Р», в чем разница? А разница кроется в схеме лечения. В первом случае Вы ее можете не получить, а во втором она уже включена в стоимость приема. В прейскуранте не должно быть никаких разделений на «приемы» и «консультации», а дополнительные услуги вроде «Назначения схемы лечения» используются только лишь для увеличения суммы чека пациента.
Будьте внимательны!