ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Ты меня не лечи!
Влияние цифровизации в медицине на здоровье и долголетие пациента
Цифровизация медицины или, как это по-другому называют, телемедицина — это различные проекты, направленные на автоматизацию обследования здоровья человека, возможность дистанционных консультаций с врачом, получения расшифровки анализа, помощь в выборе препаратов и т.д.
Здоровье, как и бизнес, требует контроля и грамотного администрирования, а в случае возникновения проблем — незамедлительного принятия быстрых и эффективных мер. Вопросы здоровья — это то, что заботит всех людей, как состоятельных, так и не очень.
В современном мире, где скорость жизни очень высока, возможность сохранить здоровье, замедление старения, уменьшение сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний — это не только потребность человека, но и государства, в котором он проживает.

Андрей Мельников
Главный специалист ТелеМед
От отечественных проектов до Илона Маска
Компания Илона Маска инвестирует в телемедицинские разработки для лечения космонавтов за пределами Солнечной системы, и использует беспилотные автомобили как мобильные точки оказания первой помощи.

А компания Apple наняла директора по медицинскому маркетингу и благодаря этому IPAD стал востребованным в медицине на западе. Кроме того, компания выпускает другие гаджеты — часы с измерением пульса, трекеры сна, тонометры Ihealth. Все эти современные устройства позволяют отслеживать основные показатели здоровья.

Одной из крупных компаний, занимающихся цифровизацией медицины, можно назвать компанию Wellary, которая благодаря своим разработкам проводит анализ здоровья пользователей и оценивает факторы их образа жизни.

К крупным проектам по цифровизации медицины можно также отнести платформу диагностики и анализа рисков развития заболеваний BOTKIN AI, датчик Mhealth для пациентов для помощи пациентов с диабетом, платформу для анализа снимков «Третье мнение» — SaaS.

Все эти разработки призваны к тому, чтобы быстро и просто проводить диагностику и собирать данные о здоровье человека, предотвращать серьезные заболевания, стимулировать начинать лечение на начальной стадии или помогать пациентам с хроническими заболеваниями улучшить качество жизни.
Доверие россиян к телемедицине и советы из интернета

Зачем идти к врачу, когда можно потратить 2 минуты и найти в сети десятки статей и мнений относительно той или иной болезни? Пусть даже эта информация будет непрофессиональна. Главное, что не нужно искать время и ехать в поликлинику, стоять в очередях, ждать результатов анализов и получать нудные рекомендации по лечению.

Великий русский «авось» перевешивает разум и ничего хорошего в этом нет.
По данным ВЦИОМ и ВОЗ
более 60% россиян
Прибегают к самолечению, народной медицине, ищут ответы в сети
около 40% смертей
Можно было бы предотвратить, если бы не самолечение
Кому нужна телемедицина?
Каждому. Вне зависимости от социального положения, вида деятельности, доходов и возраста.

Роль телемедицины становится полноценной альтернативой для поддержки здоровья. Получить быструю и качественную поддержку врача, информацию о лекарственных препаратах, незнакомых симптомах, помощь в ситуации, когда куда-то ехать нет возможности — вот он, ключ к росту продолжительности и качеству жизни.

Удобство для пациентов, снижение затрат на медицинские услуги и оперативность делает телемедицинские сервисы неотъемлемой частью системы здравоохранения.
Исследование НАФИ и ТелеМед

По результатам исследования получать медицинские услуги дистанционно готовы до 61% россиян.
В ТОП-3 наиболее интересных для россиян форм телемедицины вошли: дистанционное получение медицинской справки (44% опрошенных), экстренная дистанционная медицинская консультация (39%) и дистанционная выписка рецептов на лекарство (38%).

Возможности телемедицины, при грамотном внедрении и популяризации, позволят нам не только контролировать свой организм, но и увеличить продолжительность и качество жизни.
Будьте здоровы!