ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Телемедфорум
7 февраля 2019 года в технопарке "Сколково" состоялся второй Телемедфорум, для специалистов в области цифровизации здравоохранения, телемедицины и высоких технологий. Форум стал местом для встречи и обмена опытом тех, от кого зависит, каким будет здравоохранение будущего в России

Руководители медицинских компаний и технологических стартапов, представители государственных структур и инвесторы, практикующие врачи и юристы обсудили вопросы, связанные с внедрением телемедицинских услуг в существующую систему здравоохранения, лицензирование медицинского программного обеспечения, инновации в цифровом здравоохранении, маркетинг медицинских услуг, внедрение цифровых технологий в лабораторные комплексы, правовые аспекты получения пациентами высокотехнологичных медицинских услуг, перспективы обучения специалистов телемедицине и многие другие.

Cергей Кузнецов, руководитель отдела инновационных разработок компании «ТелеМед» в блоке «Юристы vs. телемедицинские сервисы: игра на несуществующем поле? » обсудил с коллегами темы - как клиникам взаимодействовать с телемедицинскими проектами для развития клиентского сервиса в существующем правовом поле и какие трудности возникают при работе телемедицинского сервиса, как агента клиники.

В дискуссионной панели принимали участие: Полина Габай «Факультета медицинского права», Денис Качкин (Адвокатское бюро "Качкин и партнеры"), Андрей Соболев («Единый медицинский портал»), Алексей Николаев (Адвокатская группа «Онегин» - медицинская адвокатура), Антон Мелузов («Инфотекс Интернет Траст»), Александр Константинов («Ondoc»).

Участники панели смогли в рамках дискурса обменяться мнениями относительно наиболее насущных задач и обозначить направления, в которых необходимо двигаться дальше.



Организаторами Телемедфорума 2019 выступили фонд Сколково, Единый медицинский портал и Московский международный медицинский кластер, а также отраслевой информационный портал Evercare.ru.