ПОЗВОНИТЬ

+7 (499) 216-24-98

для звонков из Москвы

8 (800) 775-24-98
бесплатно по всей России

Напишите нам
Александра Ижицкая
Руководитель отдела коммуникаций
Опасны ли жиры для здоровья и фигуры?
Источник: freepik.com
Демонизирование жиров на протяжении последнего столетия прочно закрепило за ними дурную репутацию в широких массах

Однако липиды являются важным строительным компонентом нашего организма. Отлаженный гормональный фон, полноценная работа клеток и нервных волокон и т.д.— все это заслуга жиров.

Исследования в области кардиологии доказывают: жиры не только безопасны в отношении здоровья стенок сосудов, но и способствуют снижению веса, сердечно-сосудистого риска, развития метаболического синдрома (предиабет).
Миф:
Жиры откладываются в «стратегические» запасы.
Правда:
Жиры, при правильном их потреблении, могут использоваться в качестве энергетического субстрата.
Миф:
Лучше углеводы, чем жиры.
Правда:
Доказано, что ограничение в употреблении легкоусвояемых углеводов (сахар, выпечка и т.д.) и увеличение потребления правильных жиров (принцип low carb high fat - LCHF) приводит к снижению веса, снижению риска заболевания диабетом и проблем с сердцем и сосудами.
Миф:
Все жиры «неправильные».
Правда:
Как различить вредные и правильные жиры?
Вредные жиры:
  • Насыщенные. Маргарин и животные жиры, используемые при приготовлении фастфуда, выпечки, кондитерских и шоколадных изделий.
  • Трансжиры. Чипсы и сухарики, полуфабрикаты и т.д.
  • Холестерин (На самом деле он необходим, но в очень ограниченных количествах).
Правильные жиры:
  • Мононенасыщенные жиры (Омега-9).
  • Полиненасыщенные жиры (Омега-6, Омега-3).
Будьте здоровы!